Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Оборудованные учебные кабинеты
Условия питания обучающихся в учреждении
ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарных правил.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца;
пищевые жиры;
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.
Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и помещения для холодильного оборудования. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается в административном здании, оснащен следующим оборудованием: плита, духовка, холодильник, 2-х секционная раковина для мытья посуды, раковина для мытья рук. Подведена автономная система подачи горячей и холодной воды, рециркулятором. Продуктовый склад оснащен холодильниками, прибором, для измерения влажности.
Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом. Доставку продуктов питания осуществляетООО "Волынь".
Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, завхоза и работников пищеблока.
Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется ввиду их отсутствия.Меню: Ежедневное меню
Условия охраны здоровья обучающихся
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Информационные ресурсы
КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПЕДАГОГОВ ДОУ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
В образовательной деятельности для повышения уровня знаний, умений инавыков детей педагоги образовательной организации используютэлектронные учебно-методические комплекты, компакт-диски,развивающие DVD диски, аудиокассеты.Для работы педагогов в ДОУ имеется компьютер, которыйиспользуется в том числе для:написания планирования образовательной работы,организации НОД с детьми, создания обучающих презентаций, клипов, видеофильмов дляорганизации НОД, создания опросов общественного мнения и анализа результатов.
Для повышения уровня самообразования педагоги ДОУ наиболее часто используют следующие электронныеобразовательные ресурсы:
Сайт для воспитателей детских садов «Дошколёнок.ру»!
Центр поддержки педагогов "Смарт"